Salon gastronomieHaifymampiadana,
un évènement qui s’est déroulé au jardin
d’andohalo le 21-22-23 septembre. C’était déjà lacinquièmeédition. Il y avait
40 stands durant cette vente et exposition. Comme ce thème indique, c’était
donc une exposition des nourritures et aliments. Durant notre visite, on a pu visiter
quelques stands, en voici trois interlocuteurs dont j’ai interviewé.
Le délice de
Mitia : ils produisent des diversesvariétés du pain, exemple le
« mofogasy »en sandwich. Il y a aussi le « mokary » sucree
et le « mokary » sale. D’ailleurs, ce sont leur principale spécialité.
Le prix de ces petits pains est de 1000ar. A part cela, ils fonts aussi le
« varanga », sorte de pizza, soit au fromage, au poulet, au thon blanc
fumée ou au foie gras. Ducré, « fitsa » ou framboise avec crèmepâtissière.
Le prix varie de 4000ar à 8000ar.
« on a un restaurant qui se trouve sur la route d’ambohimangarova, avec
notre diverses spécialités » affirmait RASOLOFONIAINA Vonimpitiavana.
Il y avait
aussi une vente de la glace artisanale. Fy doux : dont on peut trouver les
esquimaux et les glaces crème. Prix : 2000ar
Et la
société soavoanio. Une société venant du sambavy, qui a pour activité de transformer le coco en produit fini.
C’est-à-dire en donnant des accessoires comme les accessoires de beauté, de
maison, les meubles…et aussi en objet d’art. Comme par exemple les
modesvestimentaires et meubles d’ornement…
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