lundi 4 juin 2018

Le riz et les diverses façon de l'appreter

   Cette fois-ci,on va se concentré dans l'art culinaire. On va se focaliser a propos du riz.
 Le riz est l'aliment de base de nombreux peuples,y compris surtout la population malgache. C'est un aliment le plus nutritif,peut améliorer la santé grâce a ses valeurs nutritives qu'ils contiennent.

   Ses différentes façons de l'apprêter :
Evidement ! Le riz peut s'apprêter de plusieurs façon à part le cuire tout simplement. Il s'ajoute à des divers ingrédients.
Voyons ce qu'il peut faire avec les nourritures malgache. Les voici!
 *pudding de riz "koba vary" : favorable pour le gouter. Très délicieux.
 *Riz au sang: comme son nom l'indique, c'est une composition du riz avec du sang de coq. Cela est fait pour un mait.
  *"vary amin'anana" c'est comme une soupe au riz,mais avec de la brède. Pour le petit déjeuner ou dîner du soir.
  *"vary sosoa" servit au petit déjeuner et aussi pour le dîner.
  *"apango" venant de la croute de riz cuit.

D'autre façon de l'apprêter dans certains pays étrangers.
Le riz peut aussi s'accommoder de si nombreuses façons que l'on pourrait varier le menu selon notre choix. Les voilà !
  *riz pour hors d'oeuvre, tel que le riz gras a la française : sert de garniture au volailles et a la banquette de veau ; Le riz a l'anglaise : seulement pour accompagnent aux viandes ou avec des légumes.
  *riz pour entrement, exemple le gâteau de riz : c'est comme un pudding de riz accompagné avec des fruits ; Croquette de riz : sert pour un accompagnement général , on le fait frire a grande friture.
  *potage et soupe avec addition de riz : purée par exemple; soupe au riz tel que le "tsock".

   Et voilà! Il existe encore tant de façon d'apprêter le riz mais on a vu des extraits. Il n'exige pas beaucoup de temps pour la cuisson, environ seulement d'une demi heure. Facile a préparer, qu'on peut le mélanger avec beaucoup d'aliment. C'est l'art de cuisiner.
    Bonne appétit!

                                                -Vicky ANDRIAMISAINA

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